今回もブログを読みに来ていただいてありがとうございます♡
前回に引き続き丼もの弁当の紹介
男子はとにかく丼が好きな気がする。
少なくとも我が家の男子は丼が好き!
楽なので、私も丼弁当はよく作ります。
まだまだ丼弁当はあるので、またまた紹介
豚コマ(バラ)焼肉丼弁当
肉をさっと焼いて焼肉のタレで味付けしてご飯の上に載せた弁当
ただ、冬はバラ肉の油が固まって気になるれしく、冬は嫌がります
保温性のある弁当箱を使うか、レンジが使える職場などだったらいいかもしれません。
かに玉弁当
永谷園のかに玉の素を使った弁当!
これを作ったらご飯の上に載せるだけ
全部はのりきらないので、残りは子供や私の朝ごはんになります。
鳥マヨ丼弁当
これは近所のお弁当屋さんのマネなんですが、冷凍のタレ唐揚げを一口台に切ってご飯の上にのせて、マヨネーズと一味(七味)をかけて出来上がり
説明だけじゃわからないですよね
今度ちゃんと写真撮りますね!
私がよく使うタレ唐揚げはコレ
甘酢ダレを追加で作るか市販の甘酢ダレを追い掛けするとさらにガツガツ食べれます
だいたい我が家の丼弁当は前回のと含めてこのくらいです!
また新しい丼弁当思いついたらのせますね
どれもすぐ出来ちゃうのでかなり楽ちんです
我が家は丼だけではなく、少しスペースをあけて他のおかずを入れてます
ぜひ楽ちん弁当作ってみて下さいね
最後まで読んでいただいてありがとうございます♡
我が家で使ってる弁当箱はこちら