フード&食空間プロデューサー赤松真紀子(MAKKO)です。
インスはグラムでもナプキンワークレッスンをご依頼いただき
6回にわたり、季節のナプキン折りと、簡単なスタイリングをリールで発信させていただきました。
インスタのナプキンワークを見て、
「つくれぽ」を投稿下さった方や、スタイリングの参考になった!
何回も見てトライしてみました!と
反響があったこと、嬉しく思います。
同じナプキン折りでも、和や洋にアレンジできるので、
ぜひインスタもご覧下さいね。
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そして私が所属する「食空間プロジェクト(株)」
スクール事業では関西支部を講師担当させていただき
姫路校に続き、今度10月末には「大阪校」を開催致します!
東京に転勤した際に、代表の慈道 美奈子師(MIKOさん)にテーブルコーディネートを直接習った第1期生として、
銀座校や横浜校の講師や、生徒から最初に講師スタートさせていただき
代表の撮影のお仕事や、いろんな所でのイベントも、アシスタントをしていたので
裏方のあれやこれや・・・車で送迎や銀座のエルメスに食器を借りに行ったり
荷物の搬入やら・・・と色々と東京で勉強させていただき、
私が兵庫県に引っ越したので、今度は関西支部を担当させていただいております。
実際にお会いできるのを楽しみにしています。
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インスタグラムのリールでは動画で折り方をご紹介しているので、簡単かと思います。
ハスの花は折り紙でおったことあるかな?
クルッと丸めてナプキンリングに通すだけとか
簡単!すぐできますよ~
デルタや
三角に折ったアレンジ、
服の形に折ったものなども・・・正解はないので色々アレンジできます
こちらでは、大阪開催、札幌開催と、
「食空間アドバイザー」の資格取得が1日で出来るレッスンをご紹介しております。
趣味からプロを目指す方には、基礎をきっちり!
資格取得。秋から東京や横浜校と同じ内容を、FSPJ関西支部 大阪校で学びませんか
ご興味ある方は、食空間プロジェクトにお問い合わせ下さい。