フード&食空間プランナー、赤松真紀子(MAKKO)です。
毎日、何作ろうか?
買物に行っても同じようなものばかりのチョイスで
同じメニューをグルグルと回しているような・・・
久しぶりに、息子が好きなカルボナーラを作りました。
いつもは断然!お米派なのでパスタや麺は、少ない方。
パスタも、私がラクに作れるケチャップとソーセージのイタリアンが多いのですが
なぜかイタリアンスパゲティーより、カルボナーラの方が息子たちは好きですね~
手抜きの時には、パスタとサラダだけですが
前夜に作り置きしておいた煮豚で、豪華な昼ご飯になりました。
豚の塊肉は、作り方は簡単だし材料も少なくて済むのに、豪華に見えるので、
ラクチンだしよく作ります。
作り置きには便利ウチのように男子がいる家庭にはありがたいボリューム!
ベーコンや生クリームが冷蔵庫にあったので、久々にカルボナーラ。
なんか、パスタだけだと腹持ちが悪い気がして、さみしいので、
ガーリックトーストや、ピザとサラダとか出していますが、今回は煮豚があるので、炭水化物はパスタのみ。
パスタって、茹でて → ザルにあげて → フライパンでさらに炒めて。っていう工程して1品しかできないってのが
私的には、洗い物も増えて手間がかかる気がするので、
普段はご飯にかける丼ぶりものが多くなっているのですが
ブルーのお皿は、イケア。
これは毎日のように使ってるお皿に入れて、ブルーと白のテーブルコーディネートに。
ブルーと黄色のコーンの相性がいい
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