フード&食空間プランナー、赤松真紀子(MAKKO)です。
私が所属する食空間プロジェクト主催で
オンラインレッスンを開催致しました〜
海外からも、ご参加下さいまして
8名のテーブルコーディネーターさんが、レッスンを受講頂きました。ありがとうございました!
今回はメルマガで募集した、内部向けでしたが…
また5月2日には、一般向けにフードスタイリングレッスン致しますので、
ぜひ、ご興味ある方は、ご参加下さいね。
以下のfspjのブログをご覧下さいませ。
https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=970
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FSPJでは、食空間資格取得者(スクール生)限定で、
4月29日に「オンライン食空間フードスタイリング スキルアップ講座」を
開催いたしました。
ご参加者はいづれも食空間アドバイザー®食空間プランナー®を
取得されている方から、認定サロン・認定講師のプロチームの参加もあり、
エリアもヨーロッパ・福岡・大阪・北陸と・・・
まさに全国海外の生徒さんが繋がりながらの開催となりました。
ご参加頂きました皆様、有難うございました。
内容は、フードスタイリングの基礎・アイテム・テクニック~実例解説等
たくさんのスタイリング画像や撮影現場の裏話と共に
具体的な内容をお伝えしました。
講師は、玄米プロジェクトでフード部門のスタイリングを担当し、
また、東京ドームテーブルウェアフェスティバルで3回入賞経験を持つ、
◆内容◆
①フードスタイリングの基礎
②スタイリングに揃えておきたい便利グッツ
③プロのマル秘テクニック♪
④スタイリング事例にみる解説
⑤SNS映えする画像のポイント
また、今回はある程度、テーブルコーディネートの関する知識や
実習感覚がある方に向けてとなりましたので、同じスタイリングでも
テーブルを主体としたものと、フードを主体としたものの違い等も、
代表MIKOからLessonさせていただきました。
現在、自粛生活が続いている日々の中で、
FSPJでは私の「食」をもっとHappyに!!をテーマに活動中です。
「こんなおしゃれな料理つくれない」
「オシャレにスタイリングできない」
「SNSに雰囲気よくUPできない」
等のお声を受けて、次回は5/2に一般向け(初心者向け)の
おうちごはんでも映える♪フードスタイリング