感謝、感謝の、Makkoです
こんばんわ
昨日は、「NIJIIRO食空間」のイベントがあり、
それが私たちの「食空間コーディネーター養成講座」の卒業でもありました。
1年前、私たち偶然集まった7人が、それぞれの特技を活かし、
みんなで会場選びから、コンセプト設定、企画・・・全てを作り上げたイベント!
たくさんの皆様にご参加いただき、
たくさんのご協賛を頂き、ありがとうございました。
私たちもとても楽しく、充実感を得ることができました。
至らなかった点、反省点も多々ありますが、
これからに活かし、このイベントが大きなステップとなりましたことを、感謝致しますm(_ _)m。
では、イベントの紹介を・・・
私も、当日はバタバタで、写真もほとんどないのですが・・・
担当のPANSTYLE・あつこさんから頂いた画像で紹介させて頂きます。
会場は、豊洲にありますオシャレなcafe 「HAUS」
奥のスペースは、入口正面に、大きな暖炉があり、両側に石のタイルがある、
ステキなスペース!
その空間に合うように、正面のオブジェは「ハードカジュアル」に!
薪や、お鍋、皮のクロスなどを使った、野外的なスタイル
(インテリアコーディネーター のメリブルさん担当)
私も同じくテーブル上に、同じような野菜と鍋のオブジェコーナーを作り、
虹のグラデーションを、豆のカラーで表現しました。
みなさん色々なセミナー担当でしたが、今回、僭越ながら、テーブルを担当させて頂きました。
オブジェとリンクするように、鍋を使い、同じ黒の枝を立てて、
「ハードカジュアル」な「NIJIIRO食空間」のテーブルって???と、悩みましたが、
やっぱり、大人のインテリアの空間に合うように、
パステルカラーの普通の「虹」では無く、渋い色合わせを考えました。
アーチを作って、虹のイメージを表現したかったのですが、
なかなか狭い我が家では、この会場のスケール感がイマイチ分からずに・・・
家の小さいテーブルでは、天井に付いて、邪魔になって大丈夫かな?って思った黒の枝も、
この高い天井では、か細いくらいの印象で・・・
今回のコンセプトでもある「素材」「自然の恵み」「色」を取り入れるべく、
豆のグラデーションで「素材感」「色」を
アーチが分かりにくいデスが・・・イケアの枝を、(何本か折りながら)テグスでしならせて、虹のアーチをイメージしました
春らしいチューリップもココでは、オレンジの渋いチューリップです。
テーブルコーディネートだけの展示ではなく
実際にお料理が載ったので、ニンジンやジュースの色がたくさん入って、賑やかになってますね。
お料理は、ぶっつけ本番のようなカンジだったので、
直前に変更したり、バタバタしたところもありますが・・・
無事に時間内にセッティング出来て、ホッとしました。
盛りだくさんだった、イベントの内容紹介は、つづく・・・
***************************************
「お手軽、敷居の低いテーブルコーディネート教室」
春のレッスン
2月25日(金)28日(月)あと3人
3月4日(金)あと2人、8日(火)、10日(木)、11日(金)、15日(火)あと2人
上記以外でも、ご希望の日を対応致しますので、ご相談下さい。
出張レッスン・出張コーディネート・セミナーのご依頼
お申込み受付中 tel: 080-3107-0444
mail : happybirthday■k.vodafone.ne.jp
■を@に代えて下さい。24時間以内にお返事します。
お名前、希望日、連絡先、PCのアドレスをご連絡下さい。
自宅の詳細をお送り致します。
ランキングに参加しています。応援クリックお願いします。