小倉北区真鶴
到津のマックの裏にあります
三楽です。
今年の1月にオープンしたようで、夜はおでん居酒屋のお店のランチです。
ランチメニューは意外と豊富で、更に入口には
このように本日のオススメのメニューがあります。
1番の人気メニューは
紅生姜を使った
紅唐揚げ定食だそうで、大阪では時々見かけたことは有りますが、福岡では初めて見ました
私、生姜は好きでお寿司屋さんのガリも好物ですが
紅生姜は嫌いというか、製法を知ってからはにしているので
唐揚げ700円とチャーハン500円をオーダー。
まずはチャーハンから到着。
お味噌汁付きは嬉しいですし、今どきワンコインは嬉しいですね
チャーハンというか、THEおウチ焼きめしという感じ。
程良くパラパラしっとり
味付けもちょうど良いですね。
何より、案外量も多くてこれでワンコインは安いです
こちらが唐揚げ定食
オーダーする時からある程度予想はしていましたが、人気の紅唐揚げから紅生姜を引き算するわけで、その分薄味でした。
ちょっとマジックソルトでもかけたら美味しいかもです。
この南蛮小鉢も美味しかったですよ。
ベストチョイスは、チャーハンかアジの南蛮かなぁ