ちょっと久しぶりな気がしますが
タコパをしました
今回は超久しぶりに…大阪の方からは叱られる
福岡流たこ焼きにしました。
刻みキャベツ入りのたこ焼きです
大阪の方からはお好みボールやんとつっこまれるヤツです。
左上は阿倍野のやまちゃん風ごま油塩で、右下は
飯塚の人気店味覚焼風です。
味覚焼は
すっかり値上がりして500円になってしまいましたね。
ごま油塩は、やまちゃんではアジシオですが
我が家ではモンゴル岩塩です。
味覚焼風
一味をかけたり
アメ村の甲賀流のようにからしマヨ
更にブラックペッパーをかけたり…
自宅で作ればバリエーション豊富に作れます
最後に秘書ちゃんが1人前
お弁当用にお持ち帰りも
焼き上がり迄色々話せるのも楽しいですね