野菜室の大根を新しくするのに買ってきたので
大根を使い切りたくて
石焼きビビンパにしました
我が家の野菜室整理メニューですね。
本当はほうれん草が安い時にすることが多いのですが、今は高い
数日前、美桜さんからほうれん草が高い時は空芯菜を代理でと言われる前にほうれん草を買っていました
お好みで
チーズをトッピングしたり
海苔を入れたり…
なんでもぶち込みOKです
石鍋を10分以上焼いていますので
ご飯を広げておこげを作れば完成。
これ、石焼きじゃないとダメで鉄なべだとなかなか…という部分です。
そしてビビンパの中心には
味宝卵の社長夫人さんが
たまご たまご たまご 食べよう🥚🥚🥚
と歌っているので、石鍋の中心で卵愛を叫ぶ
ビビンパには生卵、ラーメンにはゆで卵、焼鳥丼やタコライスには温泉卵必ず付きます