久しぶりの
お友だちとのランチ




お店
宝塚大劇場が
武庫川をはさんで
目の前なんです

この日は青空が
広がっていて
大劇場が
映えていました




身体にやさしく
たっぷりとお野菜も摂れて

6種の味が楽しめる
季節プレートを
オーダーしました

ご飯は食物繊維豊富な玄米

鯖の山椒味噌、漬蔵の鶏かつパプリカと新玉葱の麹ソース
ひじきと海藻サラダ
鰆の南蛮漬け、季節野菜のキッシュ
もずく玉子豆腐
豆腐と押麦のキヌア彩りサラダ
本日のスープ



店内は落ち着いた雰囲気
女性客で満席でした


お友だちとの
おしゃべりもはずみ

デザートは別腹だよね〰



プレーンシフォンケーキ
&
フレーバーティーを
追加しました

「ドラゴンフルーツ」
初めて食べました


ツブツブのある↓のが
ドラゴンフルーツです



90分制でしたので
デザート食べ終えると

もうお時間となりました


衣食住の中で
一番大切な「食」

できるだけ
自然食品、国産品を使い
栄養を
考えながら
毎日お料理していますが

1日30品目を食するのって
難しいですよねぇ…


キッシュの中に
たくさんのお野菜が入っていました



この日のランチメニューを
ヒントに
お料理作り
(たまには手抜きしながら…笑)

これからも精進したいです



ごちそうさまでした
(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)




兵庫県宝塚市湯本町2-5
「zukekura」にて