昨日、鴨を食べてみた。
最初に獲った「コガモ」、と次に獲った「ヒドリガモ」
初めて自分で獲った獲物。初めての天然鴨。初めて自分で捌いた獲物。
動画を見たら皆さん旨そうに食べている。
楽しみだ。
味が一番良く分かるだろうと思い、炭火で焼いて食べてみた。
胸肉とズリは串に刺して、手羽、ももは骨付きで・・
・・が・・
無理・・・だった。
何とも言えない独特のにおい。味。
私には無理。喉を通らない。
ヒドリガモは臭いがあるかも、と覚悟していたが
コガモは旨いって聞いていたのでいけると思ってた。
それなのに
どっちも同じくらい癖が強く私には無理だった。
息子は、いけるよって普通に食べてたけど何でだ?
私が敏感すぎる?
鍋なら大丈夫かな?
鴨の王様マガモと、癖が無いと言われているカルガモならいけるかな?