食べてみた・・ | 狩猟を一人で始めてみた(ブログ)

狩猟を一人で始めてみた(ブログ)

ネット情報を頼りに、狩猟に挑戦してみます。

昨日、鴨を食べてみた。

最初に獲った「コガモ」、と次に獲った「ヒドリガモ」

初めて自分で獲った獲物。初めての天然鴨。初めて自分で捌いた獲物。

動画を見たら皆さん旨そうに食べている。

楽しみだ。
 

味が一番良く分かるだろうと思い、炭火で焼いて食べてみた。

胸肉とズリは串に刺して、手羽、ももは骨付きで・・

 

・・が・・

無理・・・だった。

何とも言えない独特のにおい。味。

私には無理。喉を通らない。

 

ヒドリガモは臭いがあるかも、と覚悟していたが

コガモは旨いって聞いていたのでいけると思ってた。

それなのに

どっちも同じくらい癖が強く私には無理だった。

 

息子は、いけるよって普通に食べてたけど何でだ?

私が敏感すぎる?

 

鍋なら大丈夫かな?

鴨の王様マガモと、癖が無いと言われているカルガモならいけるかな?