イギリスと言ったら紅茶
今日は昨日作った『ヴィンテージいちごタルト』に
紅茶のアイスを添えて…
クルミをトッピング
紅茶のアイスといちごタルトが
よく合います
わたしにとってイギリスのティータイムのケーキは
とにかくシンプルな材料を混ぜて
焼いてできちゃうケーキ
混ざり方も形も気にしない
バター:卵:砂糖:小麦粉=1:1:1:1
ざっくり混ぜて、オーブンに入れたら
本を読むなり、トッピングのベリーをお庭で採ったり、お隣さんとお喋りしたり…
いい香りがしてきたらできあがり
ずっしりとしてベリージャムが挟まったシンプルだけど紅茶にとっても合うケーキ
ホストマザーの味です
ゴロゴロいちごとパッションフルーツ
きれいにクリームでお化粧された
宝石のようなケーキも好きだけど
Britishスタイルのケーキも好きだな
懐かし味を思い出しました
続きはまた明日…
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