こんばんは
バレンタインまであと少し!
(まだ何つくろうか決まってないしどうしよう…)
今からでも作れるレシピはたくさんあります
簡単にできちゃう本格派『ボンボン・ショコラ』
以前ご紹介したチョコレートタルトと同じ
ガナッシュを応用します
チョコレートタルト
このガナッシュです↑
このガナッシュを
トリュフボールに流すだけ
このままでもとろけるボンボンショコラですが
チョコレートでコーティングすると
パリッとした触感も加わります
竹串2本でお箸のように持ち
チョコをにくぐらすときれいにコーティング出来ます🍫
あとはお好みで金箔なアーモンドをまぶして
できあがり
ブログ村ランキングに参加しています
ポチッと応援お願いします
にほんブログ村