とろ〜り半熟カステラケーキ
すご~く 気になっていたレシピ
すぐにでも 作れそうな材料だったけど、
娘と一緒に食べたかったので、
娘が一時帰省する 7日に合わせて 作ってみたよ
焼き上がり直後は 上の写真
そして。。。。。
粗熱が取れる頃には 下写真に 変身 (笑)
二周りぶんくらい 縮んだ
でも、今回は こうなることは 理解していたので 驚きませんでしたよ。
もう少し 焼いてもよかったかなぁ~
レンチンして 温めて食べると すぅ~んごく 美味しかった
8~11日 4日間かけて
娘が しみじみ 味わっていました
玉子6個も使ったけど、美味しかったから おけ
卵使用量が凄まじいですねえ。
娘ちゃんが1人で食べ切りましたか。
これは作ってみたい。
全卵1個と卵黄一個でもできるかしら。
配合の割合さえ変えなければいけそうね。
大阪に『半熟カステロ』ってのが 販売されてますが、ご存知???
あれと そっくり♪
めっちゃ 美味しかった! お勧め♪
そっか! 割合を変えずに作って、紙コップとか 小さい容器で 焼けばいいね^^♪
うさママさん、お試し よろしくぅ~♪ (笑)
美味しそう。これも姫が食べれそうね。
よし、チャレンジするぞ
いつもありがとーー
感動的に 『とろぉ~り半熟』だよ♪♪♪
姫と一緒に 楽しいお茶タイムにしてね^^
大阪に 似たようなお菓子が 売られています。
えつこおばちゃんさん、関西お住まい?
だったら ご存知かしら???
美味しそうですね~
ナイス!