2018年産
梅の砂糖漬け
実家母作製。
母、まめなので
ほんとに 色々
作るんですけど、
消費家族が少なく、
せっかく 作った物が
残りがち・・・・・
発酵しないよう、米保冷庫に保管してありましたが、
新米を入れたら 邪魔になったので、
母 「ほるん、飲むか?」
もちろん、私 「うん」 の一つ返事で 喜んで頂いてきましたよ
我が家だったら、こんな量、
夏休み中に あっという間に 消費しちゃうんですけどぉ~(笑)
これからの季節は、お風呂上がりに お湯割りで いただきましょうかね
シワシワになってしまっている梅の実は 取り除き、
梅シロップは 念のため 冷蔵庫保管中。。。。。
う~~ん 琥珀色で 美味しそう