例の パティシエ目指している 姪っ子ちゃん から
「これ、ぜったい お勧めのプリン
幸せぇ~ な 気持ちになれるから、絶対作って 食べてみて」
と 言われたので、チャレンジしてみました
どうも カラメル作りが 苦手な私。。。
今回も しゃびしゃび部分と カチカチ部分に 分かれちゃって、
写真は 美味しそうに見えませんね
でも、めっちゃ とろけます これ
これは、病みつきになるプリンです
姪っ子ちゃんが このレシピを 教えてくれた時、
「ポイントは、バニラエッセンスを入れること!」
って 自信満々に 言ってました (笑)
いやぁ~。。。。。 バニラエッセンスは そんなに 重要ではないかと。。。 (笑)
本当のポイントは、
プリン液を 濾すこと
クッキングペーパーで 上部の泡をとること
だと思います。
可愛い小5の プチ・パティシエちゃん
また、おいしいお菓子のレシピ 教えてね