夏野菜を食べよう♪ ~ゴーヤ ちゅる ちゅる | ぼちぼち。。。暮らし♪

ぼちぼち。。。暮らし♪

書き留めておきたい事を 気ままに綴ります。。。。。
「この話題! 一緒に語り合いたいな♪」
そう感じられたら、どうぞ 気楽に コメントの輪にお入りくださいませ。。。。。 

イメージ 1
イメージ 2

毎年、作る ゴーヤメニューですパー
のど越しがよくって
暑い夏に 食べやすい 料理・・・
だと思います

1 苦味防止の下ごしらえをした ゴーヤを スライスし、
片栗粉をまぶします。

2 さっと茹で、ザルにあげ、冷やします。

3 冷やしたら、水気を切って、めんつゆであえて 完成ぃ~


手軽でしょう?にひひ
2010年?に エコさんのブログで拝見したレシピです!!!!
エコさんは とろろ昆布をいれて見えましたが
わたし、あれ、ちょっと苦手べーっだ!なので 抜きました・・・・・あせるあせるあせる
 
片栗粉がまぶしてあるので、のど越し?が
『ちゅるちゅる』
なのが なかなかいいです!!チョキ

イメージ 3