今年、収穫できた柿♪
渋柿を干して、干し柿にするのは定番ですが、
そうでない柿を干すのって???
たしか、クックパッドさんのところにあったレシピだと思うのですが・・・
柿を5ミリほどの厚さに切って
干すだけ~~!!
ちょっと、かびたな~^^;
渋柿で干し柿を作るときに、
かびないように、熱湯にくぐらせてから!
という情報をどこかで見たような・・・・・
それをするとよかったかな?
渋柿で干し柿を作るときに、
かびないように、熱湯にくぐらせてから!
という情報をどこかで見たような・・・・・
それをするとよかったかな?
味ですか?
やや固めの干し柿!って感じでした。
甘柿も干せるんだな~・・・・・
そう思いました^^
保存食になるので、いいかしら?
やや固めの干し柿!って感じでした。
甘柿も干せるんだな~・・・・・
そう思いました^^
保存食になるので、いいかしら?