近所の方からいただきました。
カブは使い道が少ないからでしょうか?
育てるのが大変なのでしょうか?
それとも、義母が好みでないからでしょうか?
嫁に来て12年。
一度も畑で作っているところを見ません。
別に気にしませんが・・・・
で、料理経験も少ないので、無難に漬物にしました。
味付けはレモン汁と梅干だけです!!
さっぱりした箸休めの一品になります!!
味付けはレモン汁と梅干だけです!!
さっぱりした箸休めの一品になります!!
コメント(8)
顔アイコン (;¬_¬)y-~。oO○( うちの奥さんもこの一手間して欲しいなぁ・・ ) 削除
2008/1/31(木) 午後 3:07 [ - ] 返信する
美味しそう!味付けのレモンと梅干しがコツなんですね。
私は塩で漬けるだけなので今度してみます。ありがとう!! 削除2008/1/31(木) 午後 4:30 とんこ 返信する
アバター フックン、梅干とレモン汁だけなんで、手間とは言えないかも・・・
レモン汁は「なんとか100」のビンからだし、梅干は既製品だし・・・ 削除2008/1/31(木) 午後 5:16 ほるん 返信する
アバター とんこさん、コツとまではいきませんが・・・・
簡単であっさり!ダイエット!!行き着くところはここでした。。。。。 削除
2008/1/31(木) 午後 5:17 ほるん 返信する
顔アイコン 私もかぶ、甘酢漬け以外に思いつかないの。ポタージュや、クリームシチューに入れてもいいみたいですよ。 削除
2008/2/1(金) 午前 5:21 poko 返信する
カブの漬物は大好物です。!旬の味は好いです!! 削除
2008/2/1(金) 午前 8:25 hayabusa560 返信する
アバター みぽさん、味噌汁とクリーム煮は作ってみたよ。
いけました!! 削除2008/2/1(金) 午前 9:45 ほるん 返信する
アバター はやぶささん、この漬物は簡単でよいです!! 削除
2008/2/1(金) 午前 9:46 ほるん 返信する