こんにちは
昨日は、新学年がスタートしましたが、子供達は、楽しそうに帰ってきました
新しいクラスでも、お友達がたくさんできるといいなぁ
息子は、今日は入学式で代表で一年生に挨拶をするそうで、昨日はちょっと練習していましたヨ
風邪ひきのガラガラ声で・・・
帰ってきてからの反応が楽しみです
今朝は、おはぎを作りました
先日、ゴールドの金彩を加えたばかりのお重に入れて
三段のお重、華やかでいいですね
こうして一段でも使えますし。
随分前に作製したものですが、今でもお気に入り作品の1つです
和菓子は、冷蔵庫に入れると固くなってしまう繊細なものがほとんど・・・・
そんな時にはお重に入れて保存したり、そのままお出しできるところもいいですね
金彩は、蓋の縁部分と、入れ物の底にぐるっと入れました
締まって見えますし、華やか度が増しました
背景の色もそろそろ入れたいなぁと思います
お上品な色目を意識して、淡いピンクとグリーンで仕上げたいと考えています