こんばんは。

川﨑ピアノ教室ブログへようこそ(^^♪

 

梅の季節ですね~

よく洗ってヘタ取りしておいた梅。

 

この写真の3倍の量はあったかな真顔あせる

 

 

昨日は梅ジュースに白ワイン

今日ははちみつ漬けの梅干しに

してみました。

 

 

巷でははちみつ漬けの梅干しが

けっこう出回っているので

作り方を調べて

美味しそうだなと思った

レシピで漬け(*^^)v

 

出来上がりは一ヶ月ほどですが、

時間が経つほどまろやかな

味わいになるそうなので

もう少しじっくり待つことに

しようと思いますニコニコナイフとフォーク

 

 

少し傷のある梅たちは冷凍庫へ花

今月中に梅ジャムに変身させる

予定です。

 

梅は美味しいし身体に良いし

いろいろな形で楽しめて

最高の果実です王冠1

 

このご優秀な梅ちゃんパワーで

暑い夏も元気に乗り切りたい

ものですスターニコニコスター