こんばんは。
川﨑ピアノ教室ブログへようこそ(^^♪
梅の季節ですね~
よく洗ってヘタ取りしておいた梅。
この写真の3倍の量はあったかな
昨日は梅ジュースに
今日ははちみつ漬けの梅干しに
してみました。
巷でははちみつ漬けの梅干しが
けっこう出回っているので
作り方を調べて
美味しそうだなと思った
レシピで漬け(*^^)v
出来上がりは一ヶ月ほどですが、
時間が経つほどまろやかな
味わいになるそうなので
もう少しじっくり待つことに
しようと思います
少し傷のある梅たちは冷凍庫へ
今月中に梅ジャムに変身させる
予定です。
梅は美味しいし身体に良いし
いろいろな形で楽しめて
最高の果実です
このご優秀な梅ちゃんパワーで
暑い夏も元気に乗り切りたい
ものです