共働き新米主婦のあたふた日記



ご訪問ありがとうございますスマイル



主婦もブログも新米ですが、


のんびり気ままに更新していきたいと思います。



もっと料理がうまくなったらレシピなども載せていこうと思います。


またぜひ遊びにきてくださいドキドキ



Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

いつぞやの夕飯



いつぞやの夕飯。


サーモンのクリーム煮。

ほうれん草、きのこたっぷり!!

旦那はこの味、結構好きみたい。

シチューみたいだからかな??

共働き新米主婦のあたふた日記



その日の付け合せは、

じゃがいもが1個余ってたのでしょうゆとバターで味付けした煮物です。

ほんのひとくちしかないけど・・・
共働き新米主婦のあたふた日記



そして!

水菜ともやしのカニカマサラダ。

ごまドレッシングで。
共働き新米主婦のあたふた日記


旦那の実家からいつもたくさん長芋をもらうので、

うちは結構長芋料理が多いかな・・・??

鶏肉と長芋の料理。もう大昔に作った感じがするので、味付けとか忘れちゃった。


共働き新米主婦のあたふた日記


たけのこも。

私は薄味のたけのこの煮物が本来は好きなんだけど、

時間のないときは、濃い味でごまかす^^鰹節を混ぜるだけで、鰹節に味が

しっかり染みるからそれなりに美味しくなるよ。


共働き新米主婦のあたふた日記


小松菜とツナのサラダ。

簡単で最高!!
共働き新米主婦のあたふた日記


はすとこんにゃくの炒めもの。

これ大好き!!



共働き新米主婦のあたふた日記

【レシピ】


ハスは皮をむき、1mmくらいの薄切りにし、水にさらしてアクを取る。


こんにゃくは縦半分に切り、2mm厚に切る。



ざるに材料をあけ、水気をきり、ゴマ油でいため、

しょうゆ・酒・砂糖であじつけ。


もりあわせるとき城ゴマや七味唐辛子を振ると美味しいよ。



ハスはすごく薄く切ってるので、早く火が通ります。

なので、しゃきしゃきの食感を残せるのでとても美味しいです。



あとは、カレイを煮たり、
共働き新米主婦のあたふた日記

サバ味噌にしたり
共働き新米主婦のあたふた日記



長芋焼いたりしてました。

共働き新米主婦のあたふた日記



が、


最近、夫婦で体重を測ったら・・・すごいことになってました。



我が家の体重計は電池切れして、体重を測ってなかったのですが、

最近電池購入。


オラびっくりたまげたさー!

見たことないような数字だったさー



ってことで、我が家はまた質素、にゅうめん・スープ系夕飯にします^^

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>