【離乳食24日目~26日目】 | Bon appetit☆

Bon appetit☆

2010年9月 長男を出産!
はじめての育児とおうちごはんの記録です
自家製酵母で焼くパンにハマっています             
                      

滞ってる離乳食の記録、、、




ご飯離乳食24日目




ガチャピン日記



・ほうれん草がゆ×7さじ

・アップルポテト×5さじ



アップルポテト

じゃがいもとりんごのすりおろしたのん

りんごで食べやすいかなーと思ったら、あまり食いつきよくなかったです

お粥のほうが進んでました


もしかしてりんごの酸味がダメなのかな?













ご飯離乳食25日目



ガチャピン日記

・白菜がゆ×8さじ

・トマトとたまねぎのスープ×5さじ

・かぼちゃ×1さじ


【初食材】かぼちゃ

かぼちゃは甘くてとろとろで美味しいので、問題なく食いつきました



トマトとたまねぎのスープ

湯むきして裏ごししたトマトと茹でてつぶしたたまねぎを野菜スープで煮て、

片栗粉でとろみをつけました

一気に煮てブレンダーでペーストにしちゃったほうが楽チンですね


先日、トマトはNGだったので、

たまねぎの甘みと野菜スープの旨みで、どうかなーと思ったのですが、、、


これ、めちゃ食べてくれました!

完食!!

うれしー!

またつくろ♪










ご飯離乳食26日目



ガチャピン日記


・かぼちゃがゆ×10さじ

・小松菜の白和え×6さじ

・ヨーグルト×1さじ



【初食材】ヨーグルト

これは、、、ダメでした

やっぱり酸味が苦手なんでしょうね

リアルに『まずっ』って顔をして吐き出しました

しかも嗚咽まで、、、


ヨーグルトオンリーはダメみたいですね
次は何かに混ぜてみます



かぼちゃは好きなようで、これだけ食いつきが全然違いました!

小松菜の白和えも、まぁまぁ食べてくれました