【離乳食18日目~20日目】 | Bon appetit☆

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2010年9月 長男を出産!
はじめての育児とおうちごはんの記録です
自家製酵母で焼くパンにハマっています             
                      

ご飯離乳食18日目

・トマトがゆ×3さじ


ガチャピン日記

【初食材】トマトトマト

湯剥きして、種を除いて裏ごし


ひとさじめ、『んっ??』という顔をしてべーっと、、、


おやおや、、、と思いもうひとさじ

今度は一応もごもご、、でも眉間に皺がよってる


もうひとさじ口に持っていったところで、うぎゃー!!


嫌らしい、、、


酸味があるからかな?

また日を改めてチャレンジします、、、










ご飯離乳食19日目

・さつまいもと白菜のペースト×6さじ

・豆腐×1さじ


ガチャピン日記

【初食材】豆腐

有機の無調整豆乳で豆腐を作り、なめらかにしました



離乳食から2週間以上経過し、もぐもぐにも慣れ、食べる量も結構あるので

たんぱく質にチャレンジです


大豆はアレルゲン食材なので、少しどきどき、、、



お豆腐、ちょっと濃厚すぎて大豆臭いかな?と思いましたが、

自然な甘さで美味しかったようで、にこにこ食べてくれました


体調にも変化なし








ご飯離乳食20日目

・キャベツがゆ×7さじ

・にんじんの白和え×5さじ


ガチャピン日記

【初食材】キャベツ野菜

柔らかい部分を茹でて裏ごし


問題なく食べました

お粥は好きなようでいつもよく食べるのですが、

この日はにんじんの白和えのほうが美味しかったようで、ご機嫌で食べてくれました

でも食べ過ぎたのか、少し下痢気味でした、、、


胃腸が未熟なので食べさせすぎないように!と思いながらも

食べてくれると嬉しくてついあげてしまいます、、、