昨日の夜ごはん
・ローストポーク
・鶏肉のトマトシチュー
前菜のようですが、ゴハンですヽ(;´ω`)ノ
食材を使い切ろうと思ったら、こんなことに。。。
ローストポーク
こちらのレシピです
パストラミ風◇コールドローストポーク by piyopiyonist3
2日間冷蔵庫で寝かせました
ローストビーフと違って、中までしっかり火を入れてるので安心です
豚もも肉で、塩をかなり控えめで作りましたが、しっとりしてうま~いです
マッシュポテトとよくあいます
作っておけばカットするだけなので、おもてなし向きですね
あと常備しておつまみ
パンに挟んでもおいしそう( ´艸`)
無添加で安心だし
塩分も調節できるし
ノンオイルでヘルシーだし
もっと早く作って活用したかったな。。。(>_<)
鶏肉のトマトシチュー
鶏肉とありったけの野菜のトマトベースの煮込み。。。
ラタトゥイユでもないし、ミネストローネでもないし、、、でトマトシチュー(笑)
具沢山でスープが少ないですが
鶏もも肉、にんにく、たまねぎ、にんじん、キャベツ、ピーマン、赤・黄パプリカ、なす、大豆、トマト缶
最初に少量のオリーブオイルでにんにくとたまねぎ、鶏もも肉を炒めて
野菜たちを入れて煮込みました
コンソメと胡椒で調味してます
野菜たっぷり摂れます
そして冷蔵庫もスッキリ
あぁ、パンと一緒に食べたい。。。(*´Д`)=з
見に来て頂きありがとうございます♪