米粉入りナン | Bon appetit☆

Bon appetit☆

2010年9月 長男を出産!
はじめての育児とおうちごはんの記録です
自家製酵母で焼くパンにハマっています             
                      

今日の体重ブタ  +7.5㌔



前日の残りのグリーンカレーにあわせて、ナンを作りましたLOVE

またしてもパン。。。(;´▽`A``


もうすぐ里帰りなので、今のうちに自分時間を満喫しようと思って汗






ガチャピンの妊娠・食事日記


グリーンカレーは、冷蔵庫に入れてたので油が固まってて

丁度いいので、取り除いてやりました溜め息

それにしてもすごい油(((( ;°Д°))))






ガチャピンの妊娠・食事日記


ナンは粉量を少なくしたので、久々に手捏ねで作りました

米粉と全粒粉入り

米粉のおかげでむっちりもちもちしてます


私の作るパンにしては、味もしっかりつけました





覚書


*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:


強力粉        80㌘

全粒粉        20㌘

上新粉        20㌘

甜菜糖        10㌘

塩           1.5㌘

インスタントドライイースト 1.5㌘

水           80ml~


*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:




もっとむっちりふわ~んとしたほうがおいしいな~

全粒粉も入れたしな。。。



インド料理店で食べるナンは、やっぱりおいしいんですよね


これはこれでおいしいですが、あの本場インドの味にはほど遠い。。。

バターで焼いたら近づくかな、、、でも油脂使いたくないしなヽ(;´ω`)ノ



ま、今食べれるパンとしては充分です四つ葉







見に来て頂きありがとうございます♪

にほんブログ村 マタニティーブログ 初産へ