先日の夜ごはん
・なすとトマトのボロネーゼ風
・セサミサラダ
・かぼちゃの豆乳ポタージュ
・スティックきゅうり
なすとトマトのボロネーゼ風
合挽き肉とにんにく、たまねぎを炒めて、トマトとなすを加えて煮詰めました
挽肉から充分油がでるので、フライパンには油をひきません
家に帰ってから30分で仕上げるため、トマトケチャップとウスターソース、コンソメ、胡椒で調味しました
あくまでボロネーゼ風です(笑)
覚書
*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:
合挽き肉 150㌘
たまねぎ 小1個
にんにく 1片
なす 1本
トマト 2個
トマトケチャップ 大3~4
ウスターソース 大1~2
コンソメ 小1
砂糖 少々
胡椒 少々
*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:
セサミサラダ
温野菜(にんじん、ブロッコリー、もやし、ピーマン、赤・黄パプリカ)を白ゴマとしょうゆで和えました
オリーブオイルも少し加えました
かぼちゃの豆乳ポタージュ
たまねぎとかぼちゃで甘くて濃厚~なポタージュ
ちょっととろみをつけすぎましたが(;´▽`A``
豆乳使ってめちゃ健康な気分
今の時期は冷やすとよりおいしいですよね
あとアップ画像ありませんがスティックきゅうり
最近のダンナのお気に入り(笑)
いつもは夜の炭水化物は控えてますが、ダンナが休みのときは大抵一緒に食べちゃってます
ダンナと2人で食事するのはあと何回あるんだろう。。。
ダンナと2人で出掛けるのはあと何回あるんだろう。。。
何でもない毎日が終わってしまうことが、少し寂しいです((>д<))
大事に過ごさないと!!
最近はたまにしかしてないけど、イライラしてる場合ではありません(笑)
見に来て頂きありがとうございます♪