おやき | Bon appetit☆

Bon appetit☆

2010年9月 長男を出産!
はじめての育児とおうちごはんの記録です
自家製酵母で焼くパンにハマっています             
                      

今日は朝からネイルしておでかけしたので

お昼ごはんをつくる時間がなくなってしまいました汗


ので今日は残り物で。。。



ガチャピンの妊娠・食事日記


おやき風(笑)



先日野菜あんをつくった時に

一緒に作って冷凍してたのを温めて食べました




ガチャピンの妊娠・食事日記


これはなんという食べ物なんでしょうかね。。。

皮は強力粉と砂糖と塩と水です

あとベーキングパウダーも入れました




中身の画像いらないかもですが。。。

こんなのです笑



ガチャピンの妊娠・食事日記


具を真ん中に詰めるのって苦手です汗

大抵片寄ってます



これで野菜あん使いきりました

ってどんだけ作ってたんですかね溜め息



でもこういうのって多めにつくっておくと

お昼とかいろいろ使いまわせて便利なんですよね。。。



このおやきのような食べ物。。。

見た目以上にお腹にきましたふぅ



そしてこの野菜あんのほかに

小豆あんを詰めたのも作ってあって。。。



食べちゃいましたイヨッ



検診近いけど。。。(;´▽`A``



にほんブログ村 マタニティーブログ 初産へ   にほんブログ村 料理ブログ 妊婦ごはん・母乳ごはんへ