蕎麦サラダ | Bon appetit☆

Bon appetit☆

2010年9月 長男を出産!
はじめての育児とおうちごはんの記録です
自家製酵母で焼くパンにハマっています             
                      

【今日の体重】+5.8㌔四つ葉


今のところ体重に大きな変化はない様子。。。

でもきっと少し気を許すとすぐ増えるんだろうなぁヽ(;´ω`)ノ



今日のお昼ごはんおにぎり。


ガチャピンの妊娠・食事日記


蕎麦サラダ(蕎麦50㌘、大根、にんじん、きゅうり、たまねぎ、レタス、かいわれ、蒸し鶏)



野菜たっぷり野菜



ガチャピンの妊娠・食事日記


蕎麦サラダを初めて食べたのは、ハワイの日本食レストランでした

アメリカでは蕎麦はサラダで食べるのがポピュラーらしいです


お蕎麦がサラダなんて。。。と思いましたが

食べてみると意外とフツーにおいしいんです!!

それ以来、私の中ではお蕎麦レシピにサラダのカテゴリーが加わりましたラブ




けっこうどんな食材でもあうし、味もいろいろアレンジできます

私はごまドレッシングとかたまねぎドレッシングとかで食べるのが好きです

めんつゆやポン酢も間違いない組み合わせですが

蕎麦サラダには、和風よりちょっとこってり系のほうがよりおいしいと思います




生野菜だと体を冷やしてしまうので

ごまや胡椒などの体を温める食材もしっかり加えました上げ上げ

麺類だとどうしても炭水化物だけになりがちなので

野菜でボリュームUP&栄養バランスUPですぺこ

しかもこれだけ食べても300㌔カロリー程度LOVE




あと。。。

ごはんを食べ始めるといつもお腹のムスコは暴れだしますあんぱんまん

母親に似て食いしん坊なのか?!

それとも食べたくないのか?!



私はよく 『胃が冷えやすいので気をつけるように』 と言われるので

(内科でもよく言われるし、霊媒師の方笑にも言われました)

単純に冷えた胃が温まって、それに反応しているだけかも知れませんが。。。



でもそれだとめちゃ冷えてるってこと?!


ひ~(((( ;°Д°))))


体を温める食事。。。やめられない。。。汗






にほんブログ村 マタニティーブログ 初産へ

にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 妊婦ごはん・母乳ごはんへ
にほんブログ村