こんにちは
ポニョ子です



昨日の「ぼやき」記事

お読みくださってありがとうございます。
結局、
Web で「新規アカウント登録」をするのに
1時間半かかったそうです笑
ひ〜え〜。
そんな私も
以前ドミノピザを注文するのに
「割引画面」にたどり着けず
45分経過し、
注文を諦めたことがあります。
(ピザの口になっちゃってたのに)
そういう 悔しい思いは
できるだけしたくないものです。
そんなこんなで、
今日もぼやきます。
昨夜、ホッケを焼いたのですが
家中 生臭いんです。
もう、
お魚 焼くのをためらっちゃいます

なんでそんなに臭いかとと言うと。
我が家では
魚焼きグリルを清潔に保つため、
代替品として
「ヘルシオ(スチームオーブン)」を
使って魚を焼いています。
魚焼きグリルは汚れないし、
ヘルシオは掃除が楽ちんだし、
何てったって美味しく焼けるし、
最高なんです。
が。
「ヘルシオ」は
まもなく焼き上がるという
ラスト30秒ぐらいに、
上部からスチームを一気に放出するんです。
目の前の換気扇をハイパーモードにしても
ちっとも吸い込まず。
ホッケの粒子を含んだスチームが
リビングめがけて大噴射されます。
どうしましょう。
臭くて。臭くて。






もう半日以上経ってるのに。
これだったら、
魚焼きグリルを使い倒したあと、
ガスレンジごと買い換える方が
まだ 気分がいい。
大好きな魚を
もっと食べたい。
悩ましいのです。
と、何の答えも出ないまま
終わります。
もやもやしたままで、
さようなら


