こんにちは
ポニョ子です



我が家のキッチンは
ステンレス
です。

なぜ
ステンレスにしたかというと、
磨けばピカピカ光るステンレスが大好きなのです。
真っ白い人工大理石も
素敵ですが
私には綺麗に保つ自信が全くありませんでした。
ステンレスならガシガシ洗えてお手入れ楽だもんね
とも思っていました。
入居9ヶ月たった今、
ステンレスのキッチンがどんな感じか
書きます

ちなみに
LIXIL シエラ
w2550
高さ90センチ
です。
シンクは結構すごくて
シンクは見事な傷つき具合ですね。
使ってるのですが、
この LIXIL のプチプチ加工は
クリームクレンザーを使っちゃいけないので
(匂いが酸っぱい。)
シンクはプチプチ加工してないので
クリームクレンザーも OK です。
ステンレスはお手入れは楽ですけど
でも結構汚れるし傷つくなあという印象です。
ガラストップは掃除しやすいです。
五徳はずいぶん汚れてますが。
まだ入居して9ヶ月ですからね。
しっかりお手入れして
なるべく綺麗に保っていきたいなと思います。
(まずは料理を好きになりたい。)
ありがとうございました!
ではまた
