さとでございます。
いや~、なんだかんだバタバタしていて、更新が久しぶりです
腎移植から1年9ヶ月たった、現在の私の体。
クレアチニン 0.91
カリウム 4.1
リン 3.4
尿素窒素 21
ヘモグロビン 11.9
尿蛋白 -
尿潜血 -
そして、
総コレステロール 262
高い
メドロールの副作用で高くなるって言われたけど、食べ物は低脂肪とかコレステロールoffとか選んでたのよ。
不味いのに。
それなのにコレステロール高い。
しかもしかも、衝撃の事実がっ❗
腸内フローラを育てるために、毎日食べていたヨーグルト。
脂肪ゼロは、
トクホじゃない!
ちょっとちょっとちょっとーーー!
なんなのよ!
なんか、脂肪を減らす過程で、一緒に大事な菌も減らしてしまうんですって。
だから、見て見て
脂肪ゼロの方には、いくら探してもいないのよ!
朝日に向かって伸びをしてる小枝みたいなヤツ!
今度スーパーに行ったら、ヨーグルト売場で見てみて!
ビヒダスもブルガリアも恵も、ヤツは脂肪アリにはいるのに、脂肪ゼロにはいないから!
はぁぁぁぁ…
騙されてた…
不味いのに、我慢して食べてたのに…
私は、コレステロールより腸内フローラの方が大切なのよ!
確かにコレステロールは下げなきゃいけないけど、それよりも老廃物をたくさんだしたいの!
老廃物は、腎臓を患う者にとっては天敵なの!
脂肪ゼロとか糖質ゼロとかカロリーゼロとか、成分をちゃんと確認しないとダメだということを学びました。