カボチャは電子レンジにかけると、切りやすくなる。
前に料理本で読んだことある……。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
http://www.tepore.com
テポーレトップ > レシピ > 教えて!料理の基本<保存版> > かぼちゃの切り方(レンジにかける)
*基本の下ごしらえ*
かぼちゃの切り方
(レンジにかける)
1. かぼちゃはぴったりラップをして電子レンジにかけます。(600wで1~2分位)
2. 少し火が入った程度で取り出します。
3. 種とワタを取って料理に合わせて切りましょう。固いかぼちゃが楽に切れます。
出来上がり。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄