昨夜は親友との宅飲みでした

メインのお酒は…


国分酒造さんの焼酎、「芋」ですね~♪
以下、どこぞのホームページより引用
[『いも麹 芋』は、こうじづくりの際に米を使用せず、地元産のさつまいも(コガネセンガン)で”いもこうじ”をつくり仕込んだ、
さつまいも100%のいも焼酎です。
さつまいもの風味がダイレクトに感じられる芋焼酎で、非常にキレのある味わいが特徴です。
お湯割りにしますと、さつまいもの甘みがグッと増し、またロックにしますと切れ味が増し、スッキリとした味わいになります。お湯割りとロックで違った味わいになります]
まあ、色々かいてありますが…美味い✨
楽しい会話と美味しいお酒

今日も楽しい一日です
