昨夜は親友との宅飲みでした生ビール

メインのお酒は…これ↓


国分酒造さんの焼酎、「芋」ですね~♪

以下、どこぞのホームページより引用
[『いも麹 芋』は、こうじづくりの際に米を使用せず、地元産のさつまいも(コガネセンガン)で”いもこうじ”をつくり仕込んだ、さつまいも100%のいも焼酎です。

さつまいもの風味がダイレクトに感じられる芋焼酎で、非常にキレのある味わいが特徴です。
お湯割りにしますと、さつまいもの甘みがグッと増し、またロックにしますと切れ味が増し、スッキリとした味わいになります。お湯割りとロックで違った味わいになります]

まあ、色々かいてありますが…美味い✨

楽しい会話と美味しいお酒爆笑

今日も楽しい一日ですスマイル