妹の希望は今までに行ったことのない
お店でお祝いをしたいとのことなので、
築180年の趣ある町家で
琵琶のBGMが流れる「奈良町豆腐庵こんどう」を
予約して母と3人でランチに行きました
湯豆腐が温まるのを待つ間、
揚げたての厚揚げをいただきます。
すべてのお料理にお豆腐やおから生湯葉が
使われていて胃にも優しい献立でした。
豆乳で温めていただく湯豆腐は初めてでした!
柚子ゼリーの豆乳掛け
中庭の手水鉢も風情があります。
妹にも母にも喜んでいただけて良かったです
大好きな紫陽花も毎日色が変化して楽しんでいます
お嫁さんリクエストは、お魚が食べたいとのことなので
アジの南蛮漬けがメインのお弁当にしてみました。
卵の下にはちりめんじゃこが敷き詰めてあります。
義母が病気の時、義祖母が夫に作ってくれたそうで
我が家ではお弁当と呼ばれています!
母がじゃがいもと玉ねぎを届けてくれたので、
今日はコロッケのお弁当を作って次男夫婦に持っていきました。
私は長野県の生まれなので、
肉じゃがには豚肉を使います。
家族は慣れてしまって何とも言いませんが、
お嫁さんが美味しいと言ってくれたので良かった
もうすぐ梅雨入りしそうですが、
夏日が続くと体調を崩さないかと気になります。
お弁当作りにも気を使います!