4月24日(木)
昨日のランチは
冬季休業明けの人気うどん店
かばと製麺所へ行きました
開店30分前につくも既に並びが出来てる
開店20分前に開けてくれて
2順目で入店
天気が良かったので外で食べる事に
かけ(あつ) 行者にんにく天
かけも少しもらいましたが
黄金色の汁が染み渡り
麺のコシは程よい感じ
釜バター ちくわとかしわ天
だし醤油をかけてから一気に混ぜて食べましたが
卵 バター ブラぺが効いた
和風カルボナーラ的な味わいで美味しく
麺のコシも良い感じ
おすそ分けの行事ニンニク天は
大きくて春を感じ
かしわ天はブラぺが効いてジューシー
食べ終え帰る頃には見慣れた行列・・・・・









