4月24日(木)


昨日のランチは

冬季休業明けの人気うどん店

かばと製麺所へ行きました

開店30分前につくも既に並びが出来てる



開店20分前に開けてくれて拍手2順目で入店




天気が良かったので外で食べる事に







かけ(あつ) 行者にんにく天

かけも少しもらいましたが

黄金色の汁が染み渡り

麺のコシは程よい感じ



釜バター ちくわとかしわ天





だし醤油をかけてから一気に混ぜて食べましたが

卵 バター ブラぺが効いた

和風カルボナーラ的な味わいで美味しく

麺のコシも良い感じ



おすそ分けの行事ニンニク天は

大きくて春を感じ

かしわ天はブラぺが効いてジューシー




食べ終え帰る頃には見慣れた行列・・・・・