7月6日(土)
小田島水産食品で幼馴染+恩師と別れたあと
徒歩で元町観光へ🚶🏻🚶🏻♀️
旧函館区公会堂
この日は暑かったので☀️💦
道中にあった函館さくら家で休憩しました🚶🏻🚶🏻♀️
自分は札幌クラシック(中瓶)
お菓子付き
くじら汁(自分)
道南地方の正月料理の定番らしく
初めて飲みましたが
醤油ベースで
塩くじらや野菜の旨みが加わって美味しい😋
奥さんは
いちご果肉ソースのかき氷でクールダウン🍧🍓
休憩後
お店の外で無人販売している手摘み岩のりと
南茅部産の早煮昆布を購入
(後日、奥さんが
岩のりの味噌汁を作ってくれたんですが
めちゃくちゃ美味しかったです)
再び元町観光へ🚶🏻🚶🏻♀️
奥さんは🍦
一口もらいましたが美味しかったです😋
市電へ向かう途中🚋
偶々通りがかった
ヴィラコンコルディア リゾート&スパで
元水泳の北島康介さん監修の
メンチカツが販売されていると言う事で
テイクアウトしました↓
ホテルの厨房で揚げてくれた
揚げたてのメンチカツをいただきましたが
熊本産赤牛のジューシーな肉質に
淡路産玉ねぎの甘みが加わって
正に金メダル級の美味しさでした😋🥇
この後は
函館ベイエリアに寄って🚶🏻🚶🏻♀️
お待ちかねの居酒屋 月虹へ向かいました🚋