カレーの二日目ってあきちゃいますよね~
そこでリメイクカレーうどんを
そして、さらにアレンジしちゃいます
ではレシピ?を
手順①
余ったカレーに牛乳を適量入れて
伸ばす。
手順②
顆粒の和だしとめんつゆを入れる
分量は総量や個体差があるので
味見しながら!
顆粒を使うのはダシ感をだすためです
メンツユは風味がよわいので(笑)
手順③
ブレンダーで粉砕、クリーミーにします
どんなカレーでも一気にクリーミーになり
乳化もばっちり!
ここポイントです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161030/09/ajisawatakumi/a4/72/j/o0960072013785239754.jpg?caw=800)
手順④
弱火で豚バラを新しくいれる
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161030/09/ajisawatakumi/28/53/j/o0960072013785239758.jpg?caw=800)
※わかりにくいけど、はいってまーす
手順⑤
味がたりなかったら科学調味料で
味足し、最後に牛乳か生クリームを投入
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161030/09/ajisawatakumi/a9/f5/j/o0960065613785239764.jpg?caw=800)
生クリームない場合、クリ―プ大量に!
ブレンダーない場合はめんどくさいけど
フードプロセッサーでかな?
※火をいれる前にしたほうが良いよ
ではレッツとらーい!
そこでリメイクカレーうどんを
そして、さらにアレンジしちゃいます
ではレシピ?を
手順①
余ったカレーに牛乳を適量入れて
伸ばす。
手順②
顆粒の和だしとめんつゆを入れる
分量は総量や個体差があるので
味見しながら!
顆粒を使うのはダシ感をだすためです
メンツユは風味がよわいので(笑)
手順③
ブレンダーで粉砕、クリーミーにします
どんなカレーでも一気にクリーミーになり
乳化もばっちり!
ここポイントです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161030/09/ajisawatakumi/a4/72/j/o0960072013785239754.jpg?caw=800)
手順④
弱火で豚バラを新しくいれる
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161030/09/ajisawatakumi/28/53/j/o0960072013785239758.jpg?caw=800)
※わかりにくいけど、はいってまーす
手順⑤
味がたりなかったら科学調味料で
味足し、最後に牛乳か生クリームを投入
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161030/09/ajisawatakumi/a9/f5/j/o0960065613785239764.jpg?caw=800)
生クリームない場合、クリ―プ大量に!
ブレンダーない場合はめんどくさいけど
フードプロセッサーでかな?
※火をいれる前にしたほうが良いよ
ではレッツとらーい!