カレーの二日目ってあきちゃいますよね~
そこでリメイクカレーうどんを
そして、さらにアレンジしちゃいます

ではレシピ?を

手順①
余ったカレーに牛乳を適量入れて
伸ばす。


手順②
顆粒の和だしとめんつゆを入れる
分量は総量や個体差があるので
味見しながら!
顆粒を使うのはダシ感をだすためです
メンツユは風味がよわいので(笑)

手順③
ブレンダーで粉砕、クリーミーにします
どんなカレーでも一気にクリーミーになり
乳化もばっちり!
ここポイントです




手順④
弱火で豚バラを新しくいれる


※わかりにくいけど、はいってまーす

手順⑤
味がたりなかったら科学調味料で
味足し、最後に牛乳か生クリームを投入



生クリームない場合、クリ―プ大量に!

ブレンダーない場合はめんどくさいけど
フードプロセッサーでかな?
※火をいれる前にしたほうが良いよ


ではレッツとらーい!