お休みの土曜日
ちょっとわかりづらいけど
オーブン余熱中に10分おくだけで
少し膨らむ
型に油を塗っているから
生地がない部分が焼けて汚い
下の方は型きれいでしょ
冷ますと一時間はかかるから
今日はもうアツアツで持っていく
オクラネットもね
もうじき梅雨かしら
ひやむぎもそうめんも
どっちも食べたくなるな〜
テフロン加工の型だと
生地がすべってうまく焼けない事も
あるみたいだから
紙の型で焼いてみる
生クリーム絞り袋すっかり忘れてた
高さは少し低い気がするけど
もうなにが正解かよくわからなくなってきたし
生地ふわふわだし
もうこれでOKってことにする
お母さんからのOKもでたし
明日に備え、これだけ作っておく
卵黄に砂糖
小麦粉入れて
お次は牛乳
火にかけ鍋底からしっかり絶えず混ぜる
最後にバニラエッセンス
カスタードクリーム
明日は一日雨ね