ケチャ鑑賞の前にはしっかりご飯を食べました〜
旅行はご飯も楽しみのひとつ
バリのご飯で、日本人にも馴染みのあるのはナシゴレン。
あとはバリの焼きそばとか。
結構日本人に合いそうな感じのものが多い印象。
と言っても、正直そんなにバリのご飯は期待してなかったんだよねー
バリ最初に行ったお店は、
空港からウルワツ寺院の途中にあるBatu Baliというお店。
(クアラルンプール空港の待ち時間で調べたところ)
可愛い店内💕
写実的な鶏の絵がちょっと怖いけどwおしゃれ。
それと塩っけのあるナッツが一緒に来ました。
機内でもこんなん食べたなぁ〜。
海外の定番おやつ?
ベジタブルライス的なやつ!
ドラゴンフルーツチーズケーキ
これが大正解!!!
濃いめの味付けの野菜とご飯。
めちゃくちゃ美味しい!!!
キノコとか、アスパラ、ヤングコーンを縦に細長く切ってるのが日本にはない感じで新しいし、
何より美味しい
ヤングコーンがシャキシャキ
食べきれないほどの量だったけど、
お店オススメのデザートを既に頼んでいたので、
ご飯は少し残してデザートを。
濃厚〜
下に敷き詰めてあるビスケットも