日東醸造「白たまり」
夏に、このあまじょっぱい醤油がたまらなく美味である。
もちろん≪だし≫に合う。
あまじょっぱいので、みりんは使わないのが基本。
特に、野菜のおいしさが、、、たまらん。
野菜のおいしさを生かしながら、
強い旨味がくせになるおいしさ。
個人的には、ちょっとしょっぱすぎる位が丁度いいかなと思う。
と書きながら味を思い出していると、
直感来ました。
「この醤油、当店で使用しているぶぅふぅうぅ農園の放牧豚肉にも合いそう!」
今度試作してみます。
夏は食欲も減退するので、新しい味にチャレンジしてみるのも一手と思いシェアです。
八王子めじろ台・無添加割烹レストラン≪だしの和食 あじなお≫
店主
#だしの和食は味付けが命
#味付けは個性
#個性的な味が好き
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#日東醸造
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≪だしの和食≫は、体と心に優しい食事。
だから、「幸せ」を感じられる心がスクスク育つ。
「豊かな人生」になる。
元気になる。
心から楽しんで生きられる。
ご一緒するご家族、お友達にも喜んでもらえる。
自己肯定感が高まり、良好な夫婦関係・ビジネス・人生設計にも役立つ食事です。
食材は、無農薬野菜等健康に配慮したものをできうる限り使っています。
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