日東醸造「白たまり」

夏に、このあまじょっぱい醤油がたまらなく美味である。

もちろん≪だし≫に合う。

あまじょっぱいので、みりんは使わないのが基本。

特に、野菜のおいしさが、、、たまらん。

野菜のおいしさを生かしながら、

強い旨味がくせになるおいしさ。

個人的には、ちょっとしょっぱすぎる位が丁度いいかなと思う。

と書きながら味を思い出していると、

 

直感来ました。
 

「この醤油、当店で使用しているぶぅふぅうぅ農園の放牧豚肉にも合いそう!」

今度試作してみます。

夏は食欲も減退するので、新しい味にチャレンジしてみるのも一手と思いシェアです。

八王子めじろ台・無添加割烹レストラン≪だしの和食 あじなお≫
店主

#だしの和食は味付けが命
#味付けは個性
#個性的な味が好き
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#日東醸造

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≪だしの和食≫は、体と心に優しい食事。

だから、「幸せ」を感じられる心がスクスク育つ。

「豊かな人生」になる。

元気になる。

心から楽しんで生きられる。

ご一緒するご家族、お友達にも喜んでもらえる。

自己肯定感が高まり、良好な夫婦関係・ビジネス・人生設計にも役立つ食事です。

食材は、無農薬野菜等健康に配慮したものをできうる限り使っています。

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