今、もずくの美味しい季節。

この写真、

もう10年近く前のものなのですが、

もずくの中に白いつぶつぶが入っていますよね。

これ何だかわかりますか?

当時、もずく酢を作るのに砂糖を使用しないでできないか?

このように考えて使用したものは、


甘酒です。

色褪せた写真ですが、アイデアはかなり斬新ですね。

しかもこのもずく酢、かなりおいしい。

味わいが深く複雑なおおいしさ。

ですが、コストがとてもかかるので、今は作っていません。

この写真を見て、

「これ作ってみようかしら?」

 

なんてあなたの創作意欲に火が付いたなら、それは嬉しいです。

 

私も、

 

「また作ろうかしら?」

なんて、欲求がわいてきているのを今感じています(笑)

おいしいの探求には限りがありませんね(´▽`*)

八王子めじろ台・無添加割烹レストラン≪だしの和食 あじなお≫
店主

#細いもずくがだしには合う
#発酵料理
#甘酒料理


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≪だしの和食≫は、体と心に優しい食事。

だから、「幸せ」を感じられる心がスクスク育つ。

「豊かな人生」になる。

元気になる。

心から楽しんで生きられる。

ご一緒するご家族、お友達にも喜んでもらえる。

自己肯定感が高まり、良好な夫婦関係・ビジネス・人生設計にも役立つ食事です。

食材は、無農薬野菜等健康に配慮したものをできうる限り使っています。

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