今、もずくの美味しい季節。
この写真、
もう10年近く前のものなのですが、
もずくの中に白いつぶつぶが入っていますよね。
これ何だかわかりますか?
当時、もずく酢を作るのに砂糖を使用しないでできないか?
このように考えて使用したものは、
甘酒です。
色褪せた写真ですが、アイデアはかなり斬新ですね。
しかもこのもずく酢、かなりおいしい。
味わいが深く複雑なおおいしさ。
ですが、コストがとてもかかるので、今は作っていません。
この写真を見て、
「これ作ってみようかしら?」
なんてあなたの創作意欲に火が付いたなら、それは嬉しいです。
私も、
「また作ろうかしら?」
なんて、欲求がわいてきているのを今感じています(笑)
おいしいの探求には限りがありませんね(´▽`*)
八王子めじろ台・無添加割烹レストラン≪だしの和食 あじなお≫
店主
#細いもずくがだしには合う
#発酵料理
#甘酒料理
お店はコチラ
========
≪だしの和食≫は、体と心に優しい食事。
だから、「幸せ」を感じられる心がスクスク育つ。
「豊かな人生」になる。
元気になる。
心から楽しんで生きられる。
ご一緒するご家族、お友達にも喜んでもらえる。
自己肯定感が高まり、良好な夫婦関係・ビジネス・人生設計にも役立つ食事です。
食材は、無農薬野菜等健康に配慮したものをできうる限り使っています。
よろしければフォローお願いします(´▽`*)
========