夏になると、

このお刺身の盛り合わせがちょっと変わります。

何がどう変わると思いますか?

それは、

お刺身の奥にある、

赤い半円のものに注目してください。

一般にここには普通大葉(しそ)がありますよね。

当店では、冬には大葉を使用せずに紅芯大根を使用しています。

大根の辛味や甘みがアクセントにも薬味にもなるし、

色がキレイで新鮮だからです。

これが、夏には大葉に変わります。

こんな変化もお楽しみいただけましたら幸いでございます。

八王子めじろ台・無添加割烹レストラン≪だしの和食 あじなお≫
店主

お店はコチラ

========

≪だしの和食≫は、体と心に優しい食事。

だから、「幸せ」を感じられる心がスクスク育つ。

「豊かな人生」になる。

元気になる。

心から楽しんで生きられる。

ご一緒するご家族、お友達にも喜んでもらえる。

自己肯定感が高まり、良好な夫婦関係・ビジネス・人生設計にも役立つ食事です。

食材は、無農薬野菜等健康に配慮したものをできうる限り使っています。

よろしければフォローお願いします(´▽`*)

========

#食べることをもっと豊かに
#刺身が美味しい
#天然魚介の刺身