夏になると、
このお刺身の盛り合わせがちょっと変わります。
何がどう変わると思いますか?
それは、
お刺身の奥にある、
赤い半円のものに注目してください。
一般にここには普通大葉(しそ)がありますよね。
当店では、冬には大葉を使用せずに紅芯大根を使用しています。
大根の辛味や甘みがアクセントにも薬味にもなるし、
色がキレイで新鮮だからです。
これが、夏には大葉に変わります。
こんな変化もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
八王子めじろ台・無添加割烹レストラン≪だしの和食 あじなお≫
店主
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≪だしの和食≫は、体と心に優しい食事。
だから、「幸せ」を感じられる心がスクスク育つ。
「豊かな人生」になる。
元気になる。
心から楽しんで生きられる。
ご一緒するご家族、お友達にも喜んでもらえる。
自己肯定感が高まり、良好な夫婦関係・ビジネス・人生設計にも役立つ食事です。
食材は、無農薬野菜等健康に配慮したものをできうる限り使っています。
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