≪できることから≫
私たちは、飲食店経営をしています。
飲食店経営って、
店で営業するだけじゃないんです。
仕入れをしたり、
準備をしたり、
掃除をしたり、
整理整頓したり、
後片付けをしたり。
言葉にすると、
なんか当たり前のことをしているだけに感じるかもしれませんが、
例えるなら「主婦の方の家事全般」みたいな仕事なのです。
(一番大変な子育てはありませんが)
これに対してどう感じるかは人それぞれだと思いますが、
例えば、
家事をきちんと丁寧にすることは、
そんなに簡単なことではありません。
その上で、仕事以外にもやりたいことがある。
私にも、主婦の方にも。
そして私の場合、
その一つが、
無農薬での野菜栽培。
ですが、野菜の栽培って、これまた簡単ではないのです。
(やっている方はわかりますよね。)
農家さん、とてもすごいのです。
でも、やりたい。
≪できることから≫
比較的簡単な「じゃがいも栽培」
ですが、
「やりたい!」という自分の気持ちを尊重して、やり切った証が「収穫」。
簡単でもいいのです。
自分の気持ちを大切にして、行動して、成果を得た。
この体験こそが大事なのです。
私にとって。
なぜなら、この体験は、
人生すべてに役立てることができる智慧になるからです。
生きるって、大変ですが、面白い。
ですよね(´▽`*)
八王子めじろ台・無添加割烹レストラン≪だしの和食 あじなお≫
店主
#できることから
#未完了の完了
お店はコチラ
========
≪だしの和食≫は、体と心に優しい食事。
だから、「幸せ」を感じられる心がスクスク育つ。
「豊かな人生」になる。
元気になる。
心から楽しんで生きられる。
ご一緒するご家族、お友達にも喜んでもらえる。
自己肯定感が高まり、良好な夫婦関係・ビジネス・人生設計にも役立つ食事です。
食材は、無農薬野菜等健康に配慮したものをできうる限り使っています。
よろしければフォローお願いします(´▽`*)
========