≪できることから≫

私たちは、飲食店経営をしています。

飲食店経営って、

店で営業するだけじゃないんです。

仕入れをしたり、

準備をしたり、

掃除をしたり、

整理整頓したり、

後片付けをしたり。

言葉にすると、

なんか当たり前のことをしているだけに感じるかもしれませんが、

例えるなら「主婦の方の家事全般」みたいな仕事なのです。

(一番大変な子育てはありませんが)

これに対してどう感じるかは人それぞれだと思いますが、

例えば、

家事をきちんと丁寧にすることは、

そんなに簡単なことではありません。

その上で、仕事以外にもやりたいことがある。

私にも、主婦の方にも。

そして私の場合、

その一つが、

無農薬での野菜栽培

ですが、野菜の栽培って、これまた簡単ではないのです。

(やっている方はわかりますよね。)

農家さん、とてもすごいのです。

でも、やりたい。

≪できることから≫

比較的簡単な「じゃがいも栽培」

ですが、

「やりたい!」という自分の気持ちを尊重して、やり切った証が「収穫」

簡単でもいいのです。

自分の気持ちを大切にして、行動して、成果を得た。

この体験こそが大事なのです。

私にとって。

なぜなら、この体験は、

 

人生すべてに役立てることができる智慧になるからです。

生きるって、大変ですが、面白い。

ですよね(´▽`*)

八王子めじろ台・無添加割烹レストラン≪だしの和食 あじなお≫
店主

#できることから
#未完了の完了

お店はコチラ

========

≪だしの和食≫は、体と心に優しい食事。

だから、「幸せ」を感じられる心がスクスク育つ。

「豊かな人生」になる。

元気になる。

心から楽しんで生きられる。

ご一緒するご家族、お友達にも喜んでもらえる。

自己肯定感が高まり、良好な夫婦関係・ビジネス・人生設計にも役立つ食事です。

食材は、無農薬野菜等健康に配慮したものをできうる限り使っています。

よろしければフォローお願いします(´▽`*)

========