これ、何作っているかわかりますか?
ちょっとわかりずらいのですが、
今時期、果物が少ないので、
秋に入荷している「石畳樹上完熟栗」を甘露煮にして保存しておいて、
それを今使い「栗のアイスクリーム」作っています。
【甘露煮】にしている
ここが超ミソで、
味わうとわかるのですが、
甘味が調和して、
なおかつ、
複雑な味わいになっています。
和洋折衷ですしね(´▽`*)
コース料理に限定でついている、ちょっと特別なデザート
なんです。
「これなんだろう?」
と思って食べたら
驚きの味わい。
こういうのが好きなんです(笑)
八王子めじろ台・無添加割烹レストラン≪だしの和食 あじなお≫
店主
#石畳樹上完熟栗
#自家製デザート
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≪だしの和食≫は、体と心に優しい食事。
だから、「幸せ」を感じられる心がスクスク育つ。
「豊かな人生」になる。
元気になる。
心から楽しんで生きられる。
ご一緒するご家族、お友達にも喜んでもらえる。
自己肯定感が高まり、良好な夫婦関係・ビジネス・人生設計にも役立つ食事です。
食材は、無農薬野菜等健康に配慮したものをできうる限り使っています。
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