これ、何作っているかわかりますか?

ちょっとわかりずらいのですが、

今時期、果物が少ないので、

秋に入荷している「石畳樹上完熟栗」を甘露煮にして保存しておいて、

それを今使い「栗のアイスクリーム」作っています。

【甘露煮】にしている

 

ここが超ミソで、

味わうとわかるのですが、

甘味が調和して、

なおかつ、

複雑な味わいになっています。

 

和洋折衷ですしね(´▽`*)

コース料理に限定でついている、ちょっと特別なデザート

なんです。

 

「これなんだろう?」

 

と思って食べたら

 

驚きの味わい。

 

こういうのが好きなんです(笑)

八王子めじろ台・無添加割烹レストラン≪だしの和食 あじなお≫
店主

#石畳樹上完熟栗
#自家製デザート

 

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≪だしの和食≫は、体と心に優しい食事。

だから、「幸せ」を感じられる心がスクスク育つ。

「豊かな人生」になる。

元気になる。

心から楽しんで生きられる。

ご一緒するご家族、お友達にも喜んでもらえる。

自己肯定感が高まり、良好な夫婦関係・ビジネス・人生設計にも役立つ食事です。

食材は、無農薬野菜等健康に配慮したものをできうる限り使っています。

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