何気なくいつもと違う道を通って家に帰ると、その途中
空き地にくちなしの木が。
そして、
くちなしの実が。
だがしかし、
くちなしの木を知っているわけではなく、
栗を煮る時の乾燥したくちなしの実を知っているから、
くちなしの木だとわかった。
栗を煮る時に使うまま、
売っているものが、乾燥したまま木に付いている。
これをいただいた。
今年の秋に栗を煮る時に使ってみようと思う。
【微差に気づく】
これが智慧になる。
そのきっかけは日常にたくさんある。
微差に気づければ、
毎日が宝の宝庫(´▽`*)
今年の秋の栗の色はどうなるだろうか?
#くちなしの実
#くちなしの木
#栗甘露煮
#おせち料理
お店はコチラ
========
≪だしの和食≫は、体と心に優しい食事。
だから、「幸せ」を感じられる心がスクスク育つ。
「豊かな人生」になる。
元気になる。
心から楽しんで生きられる。
ご一緒するご家族、お友達にも喜んでもらえる。
自己肯定感が高まり、良好な夫婦関係・ビジネス・人生設計にも役立つ食事です。
食材は、無農薬野菜等健康に配慮したものをできうる限り使っています。
よろしければフォローお願いします(´▽`*)
========