3月になり、
春の気配を察知して色々なものが動き出しているのを感じますね。
例えば、
身近な所で「庭の植物」。
土の中から新芽をチョコンと出して、外の様子をうかがっています。
「もう春かな?」なんてね(笑)
遠くに目をやれば、山の頂にある雪も、溶け始めている。
溶けた雪は「水」となり、川や海へと動いていくのでしょう。
八王子めじろ台・無添加割烹レストラン≪だしの和食 あじなお≫
店主です(^^)/
今日は「水」のお話をさせて下さい。
なぜ「水の話」なのか?
きっかけは、能登の震災です。
災害が起こるたびに「水」が大切だと言われます。
ですが、このことを私たちはすぐに忘れてしまう。
結果、何かが起こると、水が無くて慌てふためいてしまう。
水があるって、当たり前のこと?
私たちは水が無いと生きていけないのに。
オトナの体内の水分量は全体重の約60%
例えば体重70キログラムの成人男性ならば、約42ℓもの水分を体内に蓄えていることになります。
人間は水で大半ができているのです。
しかも、この水分は常に良い状態に保たれるように体はできている。
「グレート!」
としか言いようがないですよね。
あなたの体を作っている、あなたを生かしている「水」
自分の体内に入り、自分の体を形成しいている「水」
自分にとってとても重要な存在である「水」のことを、
あなたはどれくらい知っていますか?
「普段飲んでいる水のことぐらいは、知っておいた方が良いんじゃないの?」
このように思い、
≪あなたが普段飲んでいる「水」の情報≫を
本日シェアさせていただきました。
データとして検証できる情報なので、理論的理解に役立ちます。
詳しくはこちらで情報を入手しください。
≪だし≫と言えば水
水を知ることは、生きる事、
おいしく喜んで生きることにもつながると思います。
暮らしに役立てたい方にも、この情報は有用だと思います。
ご興味おありの方は、ぜひこの機会に情報源を知っておいてくださいね。
新しい視点で「水」を知ることにもつながりましたら幸いでございます。
あなたが毎日飲んでいる「水」の情報はこちらから。
八王子めじろ台・無添加割烹レストラン≪だしの和食 あじなお≫
店主 打味 直