さて、

手に取ったのは、

「カマス」

これを今回特別な理由があってピックアップした。

どんな特別な理由かというと、

当店の夏の風物詩「冷汁」に使うという理由。

冷汁と言えば「アジ」を焼いて味噌に入れて風味、うま味を出すのがポピュラー。

でも≪だしの和食 あじなお≫店主は考えた。

「アジ」でも旨い。

でも「カマス」は干物にしてあれだけ旨い魚。

しかも白身だから上品な味わい。

さらに脂もある。

だから「カマス」で冷汁を作ったら、

「おいしくて」「品があって」「さらにコクもある」

とんでもない冷汁ができるのではないか!?

さてさて、こうご期待。

季節限定で

この「カマス」を丁寧に使って作った冷汁が食べられます。

詳しくはコチラ

八王子めじろ台・無添加割烹レストラン≪だしの和食 あじなお≫
店主