こんばんはー(^^♪
「食材を選ぶ時、自分の体との相性って大事ですよね!」
八王子めじろ台・無添加割烹≪だしの和食 あじなお≫店主だし
いつも「いいね!」ありがとうだし(^^♪
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そこでコレ!
個性的な形をしてるでしょ♪
これは今が旬の江戸東京野菜「内藤かぼちゃ」といいます。
味はさっぱり目ですがなんともおいしい。
生産者は、八王子の無農薬無肥料自然栽培農家さんの福島秀史さん。
このかぼちゃを今当店≪だしの和食 あじなお≫ではオススメしていますよ
なぜなら、この地東京で長年にわたり種をつないで代を重ねてきた野菜だから、
私たちの体にとても馴染みやすい。
こんな歴史的視点から自分の体に合う食材を探すのも一つの方法です。
色々と楽しみながらやってみてね