あけましておめでとさんだし♪

 

本年も「日本の食 和食の象徴 だし」をどうぞよろしくだし照れ

 

お正月だし

 

お正月といえばお雑煮

 

普段は粉末だしの方も、お正月にはだし昆布・鰹節・干ししいたけなど天然素材からきちんとだしをとる方が結構いらっしゃるだし

 

それを用いてお雑煮を作る

 

当店(八王子 だしの和食がおいしい無添加料理の居酒屋 あじなお)での《だしアンケート》によると、大抵の方が無添加だしの和食を良いものと考えているが、忙しさや手間を理由に粉末だしを使用している

 

お正月は、良いものを食べて過ごしたいと思うから、無添加だしを使うんだろうね

 

またお正月は贅沢な食事を皆するね

 

つまり、無添加だしは贅沢なものと言える

 

贅沢は日々するものではなく、特別な時にするもの

 

そこで、わしは今年の目標として無添加だしをもっと身近なものにしたいと思っているだし

 

当店(あじなお)は無添加だしを推奨しているだし

和食の無添加だしは体に良いと世界的にも評価されているだし

 

そんな和食の伝統的食文化を守っていきたいだし

 

そのために、もっと手軽にだしを使える方法を考え、ご提案したいだし

 

また、経済的な手軽さも一緒にご提案していきたいだし

 

今年もどうぞよろしくだしウインク

 

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