先日お伝えしたイベントのお弁当の試作と試食をしました。

 

出汁にこだわったおべんとう

内容は、

とうもろこしとひじきの炊き込みごはん
きゅうりの梅酢細巻き寿司
小麦・たかきび入りコロッケのカレー出汁
夏野菜の飛龍頭 一番出汁
切干大根 二番出汁
水茄子の南蛮漬け
夏野菜の甘酢漬け
野菜サラダ 酵素玄米甘酒ドレッシング
糠漬け

2500(税込)

となりました。

 

あとは当日氣持ちを込めて作る。

しっかり準備する。

 

昆布は函館尾札部産天然元揃真昆布白口浜使用、無農薬地場産野菜と自然栽培米使用のベジ弁当です。

 

神奈川県藤野の廃校 牧郷小学校 にてお待ち致しております^^

 

お会いできることを楽しみにしています!

 

後片付けももちろん大事です♪